martes, 29 de noviembre de 2011

Proyecto "CRIANZA DE POLLO BROILER"

Broiler hace referencia a una variedad de pollo desarrollada específicamente para la producción de carne.
Los pollos de tipo broiler se alimentan especialmente a gran escala para la producción eficiente de carne y se desarrollan mucho más rápido que un huevo de otra variedad con un propósito dual (huevos + carne). Tanto los machos como las hembras broiler se sacrifican para poder consumir su carne. Según datos de 2003, en Estados Unidos se sacrificaron 42.000 millones de pollos broiler, el 80% de los cuales pertenecían a cuatro compañías (Aviagen, Cobb-Vantress, Hubbard Farms, Hybro).[1]

3 comentarios:

  1. PRESENTACIÓN


    El presente trabajo correspondiente a la asignatura “Proyecto de Investigación” correspondiente a la especialidad de contabilidad IV semestre académico del “Instituto Superior Tecnológico Público Virú”, pongo a su disposición el presente estudio de “CRIANZA DE POLLO MEJORADO”, en la provincia de Virú el cual ha sido investigado lo mejor posible con la finalidad de dar a conocer la importancia del pollo “BROILER” con el fin de que las personas empiecen a comer un pollo saludable.
    Este proyecto de investigación contribuye al bienestar económico, social, cultural y laboral; permitiendo así el desarrollo personal y la unificación de una cultura diferente en la provincia de Virú

    Por lo cual esperamos que su criterio sepa identifica los errores involuntarios, que pueda tener este proyecto, con la finalidad de poder cumplir con la aprobación de la asignatura y a la vez haber permitido contribuir a la enseñanza y aprendizaje tanto en compañerismo, social y laboral

    LOS AUTORES

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  2. II. PLAN DE INVESTIGACIÓN

    2.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA:
    Cuál de los alimentos mostrara un mejor desempeño en relación a la crianza del pollo mejorado

    2.2. FORMULACIÓN DEL PROBLEMA:
    ¿De qué manera se podrá disminuir la mortandad en venta de Pollo mejorado?

    2.3 HIPOTESIS DEL PROBLEMA
     La formulación de un adecuado alimento balanceado contribuirá a un crecimiento rápido saludable

    2.4 VARIABLES:
    • Variable Independiente: Adecuada formación del alimento
    • Variable Dependiente: Disminución de la mortandad del Pollo.


    2.5. JUSTIFICACIÓN:

     Porque existen la demanda de pollos sano y naturales que estén sin crecimiento a bases de químicos.

     Porque en el distrito de Virú no se ve estas clases de enfermedades, y los pollos broiler son comunes de adquirir enfermedades.

     La avicultura, como rama de la zootecnia, se caracteriza por ser generadora de mano de obra, se facilita en pequeños espacios y provee alimentos de buena calidad a la población Viruñero.

     Los beneficios que nos da es que en los mercados del distrito de Virú existe una buena demanda en la venta de esto pollos.

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  3. MARCO TEORICO:

    PRIMERA SEMANA: Revisar la temperatura constantemente, esta debe estar entre 30 y 32 Cº. De lo contrario realiza manejo de cortinas. Realizar manejo de camas. SEGUNDA SEMANA: La temperatura debe estar 26 y 28 Cº la primera labor del día es apagar las criadoras y bajar las cortinas totalmente. Si la temperatura está muy por debajo 26º C esperar que la temperatura se regule ampliar los pollos y destruir unifórmenle comederos y bebederos nivelar los bebederos automáticos a la altura de las espalda de los pollos salen los bebederos manuales y entran los bebederos automáticos realizar pasajes 2 veces por semanas y anotar en el registro anotar en el registro las mortandades y controla lo más pronto posible
    TERCERA SEMANA: La temperatura debe estar entre los 24º y 26º (que seria lo ideal) al día 21 se deben quitar definitivamente las cortinas (climas cálidos y medios) pero gradualmente tres días antes del día 21 se van bajando un poco día atrás día
    El cambio de alimento se realiza en esta semana se pasa de iniciación a finalización mas o menos en el día 23,24,25 del pollo ya haya consumido el 40% de iniciación
    CUARTA DE SEMANA: A partir de esta semana hasta el momento del sacrificio del pollo hay menos actividades de manejo pues el pollo ya está disperso por todo el galpón, no hay criadoras, ya están los bebederos automáticos y comedores de tolva, no se realiza el manejo de cortinas .
    SÉPTIMA SEMANA: Después de entregar las aves al mercado se procederá a limpieza de desinfección del local quitando ventiladores, etc. fumigado el local con una solución de formalidad al 40%o desinfectante.

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